Ярославский городской телеканал возобновит вещание с 1 апреля

Ярославль, 1 апреля 2004, 18:24 — REGNUM  1 апреля ОАО "Ярославский городской телеканал" (ЯГТ) должен вновь начать вещание на федеральном телеканале ТНТ. Это произошло после того, как в борьбу за телеканал, развернувшуюся между муниципальными телекомпаниями города (ЯГТ, контрольный пакет которого принадлежит мэрии Ярославля и МУП "Ярославльтелесеть") вмешался мэр Ярославля Виктор Волончунас.

До осени 2003 года на ТНТ транслировались развлекательные передачи, произведенные ЯГТ. Для работы компании ТНТ-Ярославль гендиректор ЯГТ Федор Ганненко закупил новое цифровое телевизионное оборудование, транспорт. Арендованы и отремонтированы помещения, сформирован штат сотрудников, выпускающих передачу развлекательных новостей "Неделька". Итого в раскрутку ТНТ в Ярославле ЯГТ вложил 3 млн. рублей из своей собственной прибыли.

Однако осенью 2003 года права на вещание ТНТ в Ярославле оформил на свое предприятие директор МУП "Ярославльтелесеть", бывший заммэра Ярославля по социальным вопросам Анатолий Яблочкин. В качестве официальной причины такого шага называлась необходимость развития коллективных телевизионных сетей Ярославля, которые эксплуатирует МУП. Деньги на развитие "Ярославльтелесети" должны были поступать из доходов от рекламы на ТНТ.

Однако такой вариант не устроил Городской телеканал. Людей работающих в региональном отделении ТНТ пришлось сократить, помещения пустуют, а ЯГТ потерял рекламные доходы. До отставки в январе 2004 года гендиректора Яргортелеканала Федора Ганненко, в борьбе выигрывал Анатолий Яблочкин.

Ситуация резко изменилась после прихода на пост гендиректора ЯГТ бывшего главного инженера МУП "Ярославльтелесеть", радиотехника Виктора Глотова. По информации корреспондента ИА REGNUM, в конце 60-х годов он работал на ярославском радиозаводе вместе с будущим мэром Ярославля Виктором Волончунасом.

В итоге Виктор Глотов воспользовался личным знакомством с Виктором Волончунасом. И вот две недели назад мэр Ярославля подписал документ о возвращении ТНТ Городскому телеканалу с первого апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.