В Ярославской области нашли месторождения золота

Ярославль, 1 апреля 2004, 18:23 — REGNUM  Заместитель начальника главного управления природных ресурсов Ярославской области Валерий Федоров заявил корреспонденту ИА REGNUM, что запасы минерального сырья в недрах региона оцениваются в четыре миллиарда долларов. В частности, геологи уверены, что на территории Любимского района находятся месторождения золота и алмазов.

Эту и другую полезную информацию можно найти на страницах геолого-экономической карты Ярославской области. Там отражены географические расположения месторождений полезных ископаемых, карта содержит оценку их инвестиционной привлекательности.

Запасы недр Ростовского района оцениваются почти в миллиард долларов. Это песок и щебень, сапропель и торф. Торфом богаты недра Переславского, Ярославского и Некоузского муниципальных округов. Именно в этих районах давно ведется разработка щебяных карьеров, активно работали торфопредпрития. К тому же эти территории располагают запасами силикатного песка и минеральной воды.

Теперь нужно оценить ярославские недра на предмет содержания углеводородного сырья: нефти и газа. Предполагается, что богатые месторождения "черного золота" есть в Любимском, Даниловском, Первомайском и Пошехонском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.