В Китае раскрыли подробности будущего запуска лунного зонда «Чанъэ-5»

Лунный зонд «Чанъэ-5» станет сложнейшим комплексом, состоящим из четырех модулей: орбитального, возвратного, подъемного и посадочного

Пекин, 25 апреля 2018, 08:44 — REGNUM  Китай планирует запустить лунный зонд «Чанъэ-5» уже в 2019 году, который, как ожидается, принесет образцы лунного грунта на Землю, заявил директор Центра космических программ и освоения Луны при Китайском национальном комическом управлении (CNSA) Пэй Чжанъюй, передает 25 апреля газета «Жэньминь жибао».

Обращаясь к собравшимся на космическую конференцию, проводимую в столице провинции Хэйлунцзян городе Пекине по случаю празднования Дня китайской космонавтики, который отмечается 24 апреля, Пэй отметил, что лунный зонд «Чанъэ-5» станет сложнейшим комплексом, состоящим из четырех модулей: орбитального, возвратного, подъемного и посадочного.

Читайте также: В китайском Харбине пройдет первая Китайская аэрокосмическая конференция

Посадочный модуль должен будет собрать образцы и доставить их на корабль, в возвратный модуль после прилунения. Затем подъемный модуль поднимет корабль с поверхности Луны, который, в последствии пристыкуется к орбитальному модулю, а затем при помощи возвратного модуля, который будет находится на орбите Луны вернется на Землю, отметил Пэй.

В случае успеха, Китай займется проведением дальнейшего освоения луны, включая прилунения и взятие образцов с полярных зон спутника Земли, заявил генеральный секретарь CNSA Тянь Юйлун.

В дальнейшие планы Китая входит строительство собственной комической станции в 2022 году. Многие эксперты предполагают, что Китай намерен построить научно-исследовательскую базу на Луне в будущем, отметил главный консультант Китайской научно-технической корпорации и член Китайской инженерной академии Ван Лихэн.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай уже к концу 2018 года намерен оправить к Луне зонд «Чанъэ-4», который прилунится на обратной стороне Луны. Также стали известны технические подробности проекта. В частности, будет запущен спутник-ретранслятор, который будет связующим звеном между зондом и Землей. Он получил название «Цюэцяо» или «Мост из сорок».

Читайте ранее в этом сюжете: Китай свяжет Луну и Землю «Мостом из сорок»: лунная программа Поднебесной

Читайте развитие сюжета: Китай увеличит производство космических спутников за счет новой компании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail