Конгресс официально запретил помощь США по восстановлению Сирии

Нормативный акт легализует американскую помощь на тех территориях, что контролируются террористами

Вашингтон, 25 апреля 2018, 08:39 — REGNUM  Власти США законодательно закрепили запрет на любую помощь по восстановлению инфраструктуры Сирии на территории, контролируемой официальным Дамаском. Соответствующий законопроект приняла 24 апреля палата представителей конгресса США.

В тексте заявления комитета по иностранным делам нижней палаты конгресса США фигурирует список ограничений, делающий практически невозможной помощь властей Соединённых Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных правительству президента Сирии Башара Асада.

«Помощь США, предоставленная для восстановления, реконструкции или стабилизации в Сирии будет расходоваться или в демократической Сирии, или в тех районах страны, что неподконтрольны правительству Башара Асада», — гласит текст законопроекта.

Следует отметить, что данный нормативный акт легализует американскую помощь на тех территориях, что контролируются террористическими организациями.

Согласно тексту законопроекта, помощь США всё же может быть оказана Дамаску при условии выполнения некоторых обязательств, предполагающих «политическую трансформацию» страны, прекращение «режимом Асада» якобы продолжающихся атак на мирное население, «освобождение всех политзаключённых», проведение «свободных и честных» выборов под надзором наблюдателей ООН. Всего список требований к сирийским властям содержит 11 пунктов.

Напомним, представитель администрации Белого дома по итогам встречи министров иностранных дел государств — членов G7 в Торонто заявил, что США не планируют участвовать в восстанавлении районов Сирии, находящихся под контролем официального Дамаска.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Сирии Башар Асад подчеркнул, что на восстановление инфраструктуры, разрушенной за семь лет войны, стране может потребоваться около $400 млрд и 10−15 лет работы.

Читайте также: Асад: На восстановление инфраструктуры Сирии нужно $400 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail