Число нелегальных мигрантов, высаживающихся на побережье испанской Андалусии, выросло на 30% по сравнению с данными прошлого года, сообщает испанская газета ABC.

Согласно официальной статистике, с начала года были перехвачены 3366 мигрантов, путешествующих по морю без документов.

24 апреля сотрудники морской спасательной службы Испании спасли 39 человек, пересекавших Средиземное море на шлюпке. Их лодка была обнаружена в миле к югу от пляжа Пунта-Палома в муниципалитете Тарифа (провинция Кадис).

Представитель правительства Антонио Санс рассказал прессе, что с января 2018 года Испания обнаружила 133 судна с нелегальными мигрантами. Санс отметил, что рост числа беженцев наблюдается медленее, чем в прошлые годы, хотя необходимо брать во внимание недавний период серьезных штормов. С наступлением благоприятной погоды на море следует ожидать увеличения количества лодок с мигрантами.

Антонио Санс заверил журналистов, что государство «подготовлено к этому» и подчеркнул отношение «внимания и солидарности Испании к проблеме миграции» и спасение жизней, которое возможно благодаря скоординированной работе сил государственной безопасности, морских спасателей, гражданской защиты и Красного креста.

Как передавало ИА REGNUM, за двое суток итальянские спасатели совместно с испанскими НПО с 21 по 22 апреля спасли около тысячи нелегальных мигрантов, отправившихся в Европу из Северной Африки.

Читайте ранее в этом сюжете: За двое суток на Средиземном море спасены около тысячи мигрантов