«Перемога»? ПАСЕ приняла поправку Киева об «оккупации Донбасса Россией»

Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации

Страсбург, Франция, 25 апреля 2018, 02:46 — REGNUM  Поправка о признании Донбасса территорией, оккупированной Россией, принята на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), написал в Facebook Владимир Арьев, глава украинской делегации.

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека», и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией!»

Арьев заявил, что «сказкам о шахтерах и трактористах из военторга пришел конец».

Напомним, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод принята Советом Европы в 1950 году. Киев настаивал на поправке к соглашению, чтобы ПАСЕ признало Донбасс оккупированной территорией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2018 года ПАСЕ приняла резолюцию по итогам доклада «Гуманитарные последствия войны на Украине». В ней содержится призыв к Москве «прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях».

В документе Россия названа «оккупирующей державой», причем имеется в виду не только «оккупация» Донбасса, но и Крыма и Севастополя. Россия обвиняется в агрессии против Украины.

Читайте подробнее: ПАСЕ назвала Россию «оккупирующей державой»

Стоит отметить, что украинская делегация в ПАСЕ использует свое членство в организации для попыток надавить на Россию.

Так, 24 апреля на полях ПАСЕ украинский депутат Алексей Гончаренко («Блок Петра Порошенко») поблагодарил коллег из датского парламента за то, что эта страна не выдала разрешения на строительство «Северного потока-2».

Читайте подробнее: Украина благодарит Данию за то, что она пока не одобрила Nord Stream 2

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков: Совет Европы может потерять Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail