Рабочие завода «Псковэлектросвар» отправлены в отпуск из-за простоя

Коллектив завода также заявил о задержках с выплатами зарплаты

Псков, 24 апреля 2018, 23:58 — REGNUM  В Пскове рабочие завода «Псковэлектросвар» с 3 апреля 2018 года находятся в вынужденных отпусках из-за простоя предприятия, при этом коллектив завода заявил о задержках с выплатами зарплаты. Как сообщает «Псковская лента новостей», заводские цеха оказались обесточенными из-за большой задолженности предприятия за электроэнергию.

Рабочие пожаловались журналистам, что руководство завода, служба маркетинга и ИТР продолжают работу в прежнем режиме, а в вынужденный отпуск попросили уйти только тех, кто работает непосредственно в цехах.

В государственной инспекции труда в Псковской области сообщили, что проводят внеплановую проверку предприятия, которая завершится к 11 мая. По данным ОАО «Псковэнергосбыт», долги ЗАО «Псковэлектросвар» перед энергетиками достигли почти 19 млн рублей.

Отметим, что ещё в ноябре 2017 года временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников провёл совещание, на котором обсуждались вопросы финансово-экономического оздоровления псковских производственных предприятий, входящих в группу компаний «Технология металлов» (помимо ЗАО «Псковэлектросвар», это также ООО «Псковгеокабель» и АО «Псковский кабельный завод»).

Тогда генеральный директор ЗАО «Псковэлектросвар» Вячеслав Стрелин сообщил, что предприятие находится в кризисе с конца 2015 года — есть долги по налогам, лизинговым платежам и банковским кредитам.

Предприятие специализируется на разработке и изготовлении тяжелого электросварочного оборудования. Завод является уникальным не только для Псковской области, но и для всей России, поскольку единственный в стране занимается контактной сваркой. На ЗАО «Псковэлектросвар» работает около 250 человек, а всего на трёх предприятиях холдинга — около тысячи работающих.

В марте 2018 года генеральный директор ЗАО «Псковэлектросвар» Вячеслав Стрелин заявлял, что предприятие подписало соглашение с «Российскими железными дорогами», в соответствии с которым будет заниматься обслуживанием рельсов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод «Псковэлектросвар» сокращал своих сотрудников в 2015 году из-за снижения объёмов производства. В том же году администрация Псковской области заключала соглашение с министерством промышленности и торговли Российской Федерации, которое предусматривало дополнительную поддержку «промышленным флагманам региона», среди которых назывался и «Псковэлектросвар».

Читайте также: Псковские власти заключили соглашение с Минпромторгом

Читайте ранее в этом сюжете: На 25 псковских предприятиях планируются сокращения сотрудников

Читайте развитие сюжета: Работникам псковского завода выплатили 17 млн рублей долгов по зарплате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail