Тамбовщина поднялась на седьмое место среди регионов по уровню развития ГЧП

В рейтинге регионов Тамбовская область по итогам 2017-2018 годов переместилась с 14-го на седьмое место

Тамбов, 24 апреля 2018, 19:33 — REGNUM  Тамбовская область поднялась с 14 на 7 место в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП в период 2017—2018 годов, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Сегодня, 24 апреля, в Москве открылось одно из крупнейших в России мероприятий в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства — V инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Традиционно конгресс начался с оглашения итогов рейтинга регионов по уровню развития ГЧП за 2017−2018 годы. Тамбовская область поднялась в рейтинге с 14 на 7-е место. Это лучший результат в Черноземье.

При оценке уровня развития ГЧП в регионах России учитывались следующие факторы: развитость институциональной среды, опыт реализации проектов, инвестиционная привлекательность региона. Данный показатель является одним из показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регпионах. Показатель рассчитывается Минэкономразвития России с учетом экспертной оценки Центра развития ГЧП.

Рейтинг является комплексным показателем эффективности работы регионов в части обеспечения инфраструктурного развития на принципах государственно-частного партнерства.

«Губернатор Тамбовской области Александр Никитин ставит задачу создавать необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, внедрять новые механизмы господдержки. И Тамбовская область сегодня входит в группу регионов, где механизмы ГЧП активно применяются. Для частного инвестора рейтинг становится дополнительным индикатором при выборе потенциального публичного партнера для реализации инвестиционных проектов», — говорят региональные власти.

Выступая с ежегодным посланием, губернатор Александр Никитин отметил, что в Тамбовской области сегодня создается комфортный инвестклимат.

«Здесь мы занимаем достойные позиции, одни из лучших как в рейтингах инвестиционной привлекательности, так и по реализации целевых моделей бизнеса, уровню развития государственно-частного партнерства, внедрению стандарта развития конкуренции, прозрачности госзакупок. Эксперты оценивают вложения на территории области как наиболее безопасные и практически безрисковые, — подчеркнул губернатор. — Считаю, что нам по силам в этом году войти в топ-10 национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail