На ярославском отделении Cеверной железной дороги закончился весенний комиссионный осмотр

Владимир, 1 апреля 2004, 17:42 — REGNUM  По традиции с начала весны на Северной железной дороге начинается комиссионный осмотр всех пяти отделений. Первым инспектированию подверглось самое южное из пяти отделений Северной - ярославское. Наряду с обеспечением резко выросших за последние годы транзитных перевозок с Севера, Сибири, Дальнего Востока в Центральную Россию, оно обслуживает Ярославскую, Ивановскую, Костромскую, частично Владимирскую и Тверскую области. Начальник СЖД Василий Билоха и руководители практически всех служб дороги проехали по железной дороге сотни километров (протяжённость отделения 1288 км.), побывали в локомотивных и вагонных депо, заглянули в пассажирские вагоны, ремонтные мастерские, релейные и осмотрели десятки переездов, станций и вокзалов. Главная задача такого осмотра - активизировать действия руководства отделения дороги по подготовке своих хозяйств к летнему сезону и выявить направления работы северной магистрали, которые после активного таяния снега и весеннего паводка нуждаются в особом внимании.

Как отметил на итоговом разборе по окончанию осмотра начальник Северной железной дороги Василий Билоха, несмотря на ряд существующих проблем, ярославскому отделению за зимний период удалось сделать немало. В частности, перевыполнен план по грузообороту, неплохо сработало отделение и по предоставлению "окон", заметен явный прогресс в локомотивном и грузовом хозяйствах. Удлиняются пути, развиваются станции - это позволит Ярославскому отделению в скором времени беспрепятственно пропускать грузопоток с соседних дорог.

В ближайшее время комиссия во главе с начальником дороги отправится с осмотром на Вологодское отделение, сообщила служба по связям с общественностью СЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.