Полиция Берлина предпримет усиленные меры безопасности во время первомайской демонстрации, запланированной левыми организациями, сообщает газета Berliner Morgenpost 24 апреля.

Власти города опасаются, что на демонстрации появится символика запрещенных курдских организаций, в том числе «Рабочей партии Курдистана», которая в Германии считается террористической.

Начало демонстрации запланировано на 18:00 на Ораниенплатц. Организаторы не намерены регистрировать мероприятие в соответствии с требованиями полиции, но у властей города нет возможности его предотвратить.

Известно, что демонстранты намерены пройти через берлинский Герлицер-парк. Здесь до начала 18-часового марша возможны столкновения левых с местными яппи.

В парке будут оборудованы две сцены для выступлений, а охрана будет проверять посетителей. Каждый имеет право проноса трех литров напитков на человека, запрещены стеклянные бутылки, приспособления для гриля, палатки и усилители.

Силы безопасности города не исключают, что в Берлин прибудут автономные левые активисты из других европейских городов, а также правые экстремисты, марш которых был отменен в Лейпциге.

«Революционная демонстрация 1 мая» в Берлине — одно из самых популярных событий для немецких и европейских левых. В прошлом году организаторы впервые не согласовали свой марш с властями города. В нем приняли участие восемь тысяч человек, которые вступили в потасовку с полицией. Тогда было задержано около 40 зачинщиков.