В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 1 апреля 2004, 17:06 — REGNUM  В Шелковском районе ЧР в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Червленая обнаружен тайник. В ходе осмотра изъяты: 3 выстрела к гранатомету РПГ-7, 3 выстрела ВОГ-25, граната РГД-5 и 250 патронов калибра 7,62 мм. Боеприпасы переданы в ОВД Шелковского района ЧР.

Кроме того, в лесополосе недалеко от н.п. Старощедринская в естественном углублении местности обнаружены и изъяты: 798 патронов калибра 5,45 мм, 11 патронов 7,62 мм, 75 патронов 12,7 мм, 37 патронов 14,5 мм, а также гранатомет РПГ-22. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайников.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения спецоперации в н.п. Самашки Ачхой-Мартановского района ЧР в разрушенном доме обнаружены: 2 гранатомета, 2 выстрела к гранатомету, граната, магазин с патронами, 5 электродетонаторов, пластиковая бутылка с радиостанцией и проводами, залитая взрывчаткой, зарядные устройства, военная амуниция. А в недостроенном домовладении одного из сельчан изъяты: 3 кг алюминиевой пудры, 6 кг аммиачной селитры, 3 хвостовых части от минометных мин, 120 м телефонного провода. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.