Владимир Путин напомнил министру культуры про необходимость охраны памятников

Москва, 1 апреля 2004, 16:59 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром культуры Александром Соколовым обратил внимание последнего на проблему сохранения памятников старины. "Много накопилось вопросов, один из них - взаимодействие с регионами по поводу объектов, которые защищает государство - памятники старины, архитектуры", - сказал приводит его слова РИА "Новости".

Министр заверил главу государства в том, что данная проблема ему хорошо известна. "Она - одна из первоочередных", - сказал он и афористично добавил: "В прямом и переносном смысле - время собирать камни".

По мнению А.Соколова, необходимо создать такую систему, при которой не было бы бесхозных памятников. "Позиции губернаторов в этом вопросе мне понятны. Нужно делать встречные шаги", - загадочно сказал министр.

Напомним, что указ Президента № 314 от 9 марта 2004 г., которым определена структура нового российского Правительства и федеральных органов власти, вообще не предусматривает среди функций государственных органов культуры такой функции как охрана культурных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.