Нефть штурмует оставленные в 2014 году высоты — $75 за баррель

Несмотря на рост цен на сырьё, иностранные валюты продолжают свой рост относительно российского рубля

Лондон, 24 апреля 2018, 09:24 — REGNUM  В ходе торгов 23 апреля на Лондонской бирже стоимость барреля нефти марки Brent с поставками в июне 2018 года поднялась выше $75. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Также выросли в цене и июньские фьючерсы на марку WTI — до $68,97 за баррель. Следует отметить, что на уровне в $75 нефть североморской марки Brent последний раз торговалась около четырёх лет назад, в ноябре 2014 года.

По мнению экспертов, на рост котировок влияет тревожная ситуация на Ближнем Востоке. Следует отметить, что, несмотря на рост цен на сырьё, иностранные валюты продолжают свой рост относительно российского рубля. На торгах Московской биржи 23 апреля курс доллара США вырос на 0,78% (до 61,88 рублей), а курс евро увеличился на 0,12% (до 75,55 рублей).

Напомним, исходя из данных Росстата, Саудовская Аравия в феврале 2018 года обогнала Россию по добыче нефти. В феврале 2018 года нефтедобыча Саудовской Аравии выросла примерно до 9,982 млн баррелей в сутки.

Добавим, на прошлой неделе стоимость нефти марки Brent преодолела сразу две отметки значимые отметки — сначала $73, а затем и $74. Эксперты рынка связали подорожание сырья со снижением запасов сырой нефти в США.

Следует также заметить, что в конце прошедшей недели глава Минэнерго РФ Александр Новак допустил, что в апреле цена на нефть может подняться до $80. По его словам, на цены могут повлиять геополитические факторы.

Читайте также: Минэнерго России: Цена на нефть в апреле может достичь $80

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail