Микрорайоны Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) будут застраивать комплексно

Челябинск, 1 апреля 2004, 16:58 — REGNUM  Заседание градостроительного совета провел 31 марта мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин. На встрече рассматривались предпроектные предложения по комплексной застройке 1 и 2 кварталов.

Свои разработки представила компания "Стройком" из Челябинска, выигравшая конкурс на размещение муниципального заказа. Территория, предложенная проектировщикам для освоения, на сегодняшний день частично пустует, несколько лет назад здесь был полностью снесен так называемый центральный вагон-городок. Остальная часть района представлена в основном деревянным фондом, возводившимся еще на заре строительства Нового Уренгоя, более 20 лет назад.

Новая концепция застройки территории должна принципиально отличаться от привычных для города архитектурных и планировочных решений. Здесь предполагается расположить жилой сектор, общественно-деловые и торговые центры, подземные и многоуровневые парковки, спортивные площадки. Пока проектировщиками предложены типовые конструкции жилых домов, производимых в Челябинске, но заказчики проекта и члены градостроительного совета, а среди них опытные архитекторы, давно работающие в Новом Уренгое, хотели бы видеть более интересные варианты зданий, которые смогут разнообразить скудный архитектурный ландшафт города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на заседании проектировщикам были даны рекомендации перейти к следующей стадии - разработке эскиза проекта, со сбором всех необходимых исходных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail