Глава МПР РФ Юрий Трутнев попросил юристов разобраться с лицензией на якутский Талакан

Москва, 1 апреля 2004, 16:50 — REGNUM  Министр природных ресурсов Юрий Трутнев поручил дать юридическую оценку передачи "Сургутнефтегазу" лицензии на освоение Талаканского месторождения (Якутия) без конкурса. "Я попросил юристов разобраться, корректно ли передавать лицензию второму участнику аукциона, если первый ("дочка" "ЮКОСа" "Саханефтегаз") отказался от разработки месторождения. Думаю, в течение двух-трех дней ответ они сформулируют", - заявил глава МПР.

По его мнению, если проводить параллели с аукционами по недвижимости или приватизационным законодательством, такая ситуация абсолютно недопустима. "Там, если победитель по каким-то причинам отказывается от победы, это не влечет за собой передачи его прав второму претенденту. Если в случае с недропользованием правовое пространство такое же, будем настаивать на отмене решения (в пользу "Сургутнефтегаза") и проведении аукциона вновь", - сказал Трутнев в интервью газете "Ведомости".

На вопрос, будет ли МПР продолжать проверку лицензий "ЮКОСа" в Восточной Сибири, министр ответил: "Сейчас у министерства две задачи - выстраивать стратегические приоритеты и продолжать работу в текущем режиме. Поэтому я не буду назначать новые проверки без достаточных на то оснований и, соответственно, прерывать уже назначенные", сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail