Антон Табаков прокомментировал ситуацию с новым «Простоквашино»

«В этом нет ничего хорошего»

Москва, 24 апреля 2018, 02:27 — REGNUM  Решение по поводу того, озвучивать ли роль кота Матроскина в новом мультипликационном фильме «Простоквашино», Антон Табаков примет после разговора с писателем Эдуардом Успенским, передает радиостанция «Говорит Москва».

Комментируя призыв Успенского к актерам, озвучившим героев ремейка «Простоквашина», отказаться участвовать в работе над продолжением мультика, Табаков сказал:

«В этом нет ничего хорошего независимо от того, насколько это соответствует действительности. Потому что, к сожалению, очень много домыслов по этому поводу, как правило, бывает».

Табаков пояснил, что намерен поговорить с Успенским и «понять его позицию».

«Потому что это целиком и полностью юридический вопрос, который никаким образом не может быть отнесен ни к исполнителям, то есть актерам, ни к автору, то есть владельцу этого произведения, — сказал Табаков. — Есть киностудия «Союзмультфильм» и есть автор этого произведения Эдуард Успенский. Значит, они должны договариваться».

Напомним, автор сценария мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» Успенский из-за выпуска «Союзмультфильмом» новых серий «Простоквашино» обратился в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Счетную палату.

Успенский пояснил, что новый мультфильм — это «грубая переработка» его произведений (мультфильм «Трое из Простоквашино» снят по мотивам его повести «Дядя Федор, пес и кот»). Он не давал разрешения на эту экранизацию.

Озвучивших роли в новом мультфильме Успенский призвал отказаться от дальнейшего участия в работе над проектом.

Ремейк «Простоквашино» с участием Табакова, Гарика Сукачева, Ивана Охлобыстина, Юлии Меньшовой вышел в 2018 году.

Читайте также: Дурной сон Веры Павловны, или «Простоквашино» как антиутопия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail