В Тюмени подорожала подписка на газеты и журналы

Тюмень, 1 апреля 2004, 16:41 — REGNUM  1 апреля началась подписка на второе полугодие 2004 года. Теперь подписаться на любое печатное издание стало дороже. Как сообщила начальник отдела распространения печати по подписке и рознице УФПС Тюменской области Татьяна Медведева, с 1 апреля цена на услуги связи поднялась на 10%.

"Дело в том, что услуги связи подразумевают большие транспортные расходы. Это и бензин, и техническое оборудование, и ремонт машин. Поэтому не поднять цены мы не могли. Кроме того, часть федеральных изданий подняли и каталожную цену. Но даже если в каталоге цена издания не изменилась, то оно подорожает за счет доставочной цены", - пояснила Татьяна Медведева.

В среднем каталожная цена на все детские издания, а также журнал "Крестьянка" повысилась на 10%. Например, подписка на "Мурзилку" подорожала на 30 рублей. Поклонникам издательского дома "Карапуз" придется дополнительно раскошелиться на 15%. А вот автолюбителей ждет приятная новость - каталожная цена журнала "За рулем" осталась на том же уровне - 198 рублей, им придется доплачивать лишь за удорожание доставки.

Сказать точно, насколько в целом станет дороже выписывание газет и журналов, невозможно. По словам специалистов УФПС, больше всего подорожает подписка на ежедневные газеты. Так, например, областная газета "Тюменская правда" на это полугодие обойдется читателю в 192 рубля, тогда как в прошлую подписную кампанию она стоила 159 рублей. А вот та же "Тюменская правда" (четверговый выпуск) с выходом раз в неделю подорожала только на 10 рублей - с 73 до 83.

Сейчас тюменцы и жители области могут подписаться на 37 областных газет 5 журналов, кроме того, в каждом районе выходит свое печатное издание. Впервые принимают участие в подписной кампании автомобильный журнал "Дорога и мы", газеты "Компьютерра + Тюмень" и "Тюменская охота и рыбалка".

Кроме того, пополнился областной каталог и новыми федеральными изданиями. Впервые подписчикам Тюменской области будут предложены газеты "Сады Сибири", "Сибирский разносол", "Сибирские байки", "Народный доктор", "Толока", "Библиотечка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.