В Анкере президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву вручили награду «За заслуги перед Евразией» в знак его «беспрецедентных и исторических заслуг перед обществом», сообщает 23 апреля «Жахон».

Награда вручалась впервые. Она была учреждена турецким обществом деловых людей EcoAvrasya, которое с 2012 года проводит конкурс на премию «За заслуги перед тюркским миром».

В торжественной обстановке председатель EcoAvrasya Хикмет Эрен вручил награду послу Узбекистана в Турции Алишеру Агзамходжаеву. Наградой организация отдает дань уважения людям и институтам, которые внесли вклад в развитие отношений между странами Евразии.

Совет EcoAvrasya принял решение вручить награду Мирзиёеву за глубокие реформы в стране, которые преобразуют жизнь как в республике, так и в Средней Азии. Эрен отметил рост отношений Узбекистана с Афганистаном, Россией, Китаем, Южной Кореей и Турцией.

Читайте также: Турция и Узбекистан подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве

Напомним, 2 февраля 2017 года американо-узбекская торговая палата вручила президенту Узбекистана награду за реализацию реформ в республике и стимулирование привлечения иностранных инвестиций.

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан и Турция готовят документы для встречи глав государств

Читайте развитие сюжета: Президенту Узбекистана вручили премию ООН