Дело владимирского замгубернатора готовятся передать в суд

Дмитрий Хвостов останется под стражей до 25 июня 2018 года

Владимир, 23 апреля 2018, 18:17 — REGNUM  Владимирский областной суд продлил арест бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова, который обвиняется в получении взяток на сумму в 16 млн рублей. По данным издания «Зебра ТВ», сейчас экс-замгубернатора вместе с адвокатами изучает материалы уголовного дела, после чего дело может быть направлены в суд для рассмотрения по существу.

О продлении ареста ходатайствовали следователи. В итоге суд послушал их, несмотря на то, что Дмитрий Хвостов находится в СИЗО уже полтора года — с октября 2016 года.

Напомним, что Дмитрий Хвостов обвиняется в получении четырех взяток. Их общая сумма составляет 16 млн рублей. Следствие полагает, что за деньги он помогал строительным организациям. Первое дело было возбуждено осенью 2018 года. Тогда следователи сообщили, что бывший заместитель губернатора получил взятку в 1,4 млн рублей за то, что поспособствовал строительству социального объекта за бюджетный счет. При этом объект должна была построить коммерческая фирма за свои деньги.

Напомним, что Дмитрий Хвостов приехал в регион в 2013 году вместе со Светланой Орловой. Должность заместителя по строительству была создана специально для него. За некоторое время до объявления об уголовном деле он был уволен. Губернатор Светлана Орлова тогда сообщила, что это произошло из-за срыва сроков строительства «важного для региона объекта».

Отметим, что в апреле 2018 года в суд поступили уголовные дела, возбужденные в отношении предполагаемых посредников Дмитрия Хвостова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во Владимирской области под уголовные дела также попали замгубернатора Елена Мазанько (обвиняется в получении взятки), экс-глава ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктор Шляхов (взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, хищение) и директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев. Последний подозревается в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что в 2015 году директор департамента выдал лицензию на право добычи полезных ископаемых без проведения аукциона. Из-за этого бюджет недополучил более 40 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Первый пошел: во Владимире начинают судить подельников замгубернатора

Читайте развитие сюжета: Владимир: уголовное дело — не повод отстранять от высокой должности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail