Зампред Рязанского правительства пытается скостить срок

Дмитрий Андреев обжаловал приговор по делу о взятках

Рязань, 23 апреля 2018, 16:50 — REGNUM  В суд поступила жалоба на приговор по делу бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, который ранее был признан виновным в получении взятки. Документ подготовил сам осужденный, который, по всей видимости, решил отказаться от услуг своего бывшего адвоката, сообщили местные СМИ.

Жалоба поступила в Советский районный суд, который и вынес обвинительный приговор. Также документы направила прокуратура. После того, как все документы будут подготовлены, дело будет передано в Рязанский областной суд, написал «Рязанский городской сайт».

ИА REGNUM напоминает, что приговор по делу Дмитрия Андреева был вынесен в феврале 2018 года.

В суде первой инстанции было доказано, что с ноября 2014 по август 2015 года зампред правительства получил от гендиректора одного из сельскохозяйственных предприятий в пользование автомобиль. Бизнесмен также оплатил административные штрафы экс-чиновника. Эти услуги следователи оценили в почти 1,7 млн рублей. В ответ Дмитрий Андреев обещал бизнесмену общее покровительство.

Во время следствия правоохранительные органы узнали еще о двух преступлениях. Так, в 2015 году Андреев получил другую взятку. На этот раз она составляла примерно 4,5 млн рублей и заключалась в выплате денег по договору долевого строительства, который был заключен сыном экс-чиновника.

Кроме того, в мае 2015 года Андреев, используя свое служебное положение, похитил у замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тыс. рублей.

За эти преступления суд приговорил Дмитрия Андреева к шести годам лишения свободы и штрафу в 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail