Минтранс РФ о визах в США для «Аэрофлота»: «Работаем с дипломатами»

Имеющихся у экипажей американских виз достаточно для того, чтобы выполнять в течение нескольких месяцев полеты в США

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2018, 15:49 — REGNUM  Минтранс России взаимодействует с МИД РФ по обращению «Аэрофлота» относительно проблем с выдачей экипажам авиаперевозчика американских виз. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, несмотря на «определённый запас прочности» авиакомпании, связанный с тем, что у части экипажей «Аэрофлота» ещё есть действующие визы США, пришла пора мобилизоваться на решение данной проблемы.

«По нашей информации, определенный запас прочности у «Аэрофлота» еще есть. Но, конечно, мы сейчас мобилизуемся с нашими дипломатами для решения этого вопроса», — подчеркнул Соколов в ходе поездки в Ростовскую область.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» обратился в Минтранс РФ и МИД РФ по вышеупомянутому вопросу. В авиаперевозчике заверили, что имеющихся у экипажей американских виз достаточно для того чтобы выполнять в течение нескольких месяцев полеты в США.

Читайте также: США обвинили в «преднамеренном создании» трудностей для пилотов РФ

Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля пресс-служба МИД РФ прокомментировала ситуацию с американскими визами для российских пилотов. По словам дипломатического ведомства России, визовая блокада выстраивается Вашингтоном «абсолютно сознательно и преднамеренно» — в качестве дополнительного рычага давления на Россию.

В заявлении ведомства говорится, что США таким образом «целенаправленно отыгрываются» на российских гражданах за независимый курс России на международной арене. Нельзя исключить, отметили в МИД РФ, что Россия и США вообще останутся без авиационного сообщения.

Читайте также: «Аэрофлот» обратился в МИД и Минтранс из-за проблем с визами США у экипажей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail