С 30 апреля Украина отменит в Донбассе так называемую «антитеррористическую операцию» («АТО») и перейдет к «операции объединенных сил» («ООС»), заявил начальник управления по связям с общественность ВСУ Богдан Сеник, сообщает 23 апреля УНИАН.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко подтвердил переход от «АТО» к «ООС». Сеник отметил, что стратегическим управлением «ООС» будет заниматься Генеральный штаб ВСУ, а командовать операцией — Сергей Наев.

Читайте также: Офицеры ВМФ из Крыма остались на Украине без жилья

Напомним, в январе украинский парламент принял закон о «реинтеграции» Донбасса, который значительно расширяет возможности ВСУ в зоне конфликта. При этом Минские соглашения вообще не упоминались в законе.

Помимо прочего, закон также предусматривал переход от «АТО» к «ООС», что должно дать украинским войскам возможность применять еще больше сил для нападений на Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и ЛНР).

Таким образом, Киев полностью отказался от мирного урегулирования конфликта, тем самым нарушив полностью Минские соглашения. Однако ни западные страны, ни сама Украина этого не признают.

Читайте ранее в этом сюжете: В Одессе «ветерану АТО» отказали в обслуживании по льготам