В Северодвинске появилась возможность прохождения альтернативной гражданской службы (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2004, 16:16 — REGNUM  Северодвинский центр занятости населения получил из Министерства труда "Положение о порядке прохождения альтернативной службы".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников, альтернативщиков готовы принять на трех оборонных предприятиях города: "Звездочке", "Полярной звезде" и "Арктике". Призывники будут служить не 24 часа в сутки, а, как и другие рабочие предприятий, по 8 часов в день. В связи с этим срок службы увеличиться до 3 лет. Проходящие альтернативную службу имеют право на получение зарплаты, оплату отпуска и больничных листов. Заявление на прохождение альтернативной службы принимаются за полгода до начала призыва.

Но, по словам Андрея Масленникова, по новому положению сами северодвинцы остаться для прохождения альтернативной службы в родном городе не могут. По закону проходить альтернативную службу можно только в другом регионе. В северодвинском военкомате закончили прием заявлений от желающих проходить альтернативную службу в осеннем призыве. Пока такое желание изъявил только один призывник из 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail