В китайской провинции Юньнань стало на 250 тыс. нищих меньше

В общей сложности 253 тыс. человек, проживающих в провинции Юньнань, были переселены в более развитые районы, отмечает комиссия развития провинции и реформе

Куньмин, Китай, 23 апреля 2018, 08:06 — REGNUM  Более четверти миллиона человек были выведены из нищеты путем переселения в китайской провинции Юньнань на юго-западе страны, сообщает агентство Синьхуа.

В общей сложности 253 тыс. человек, проживающих в провинции Юньнань, были переселены в более развитые районы, отмечает комиссия развития провинции и реформе. Всего же планируется переселить 650 тыс. нищих с целью их вызволения из плена нищеты до конца 2020 года.

В провинции будет построено еще больше жилья для людей, проживающих в настоящее время в самых нищих районах провинции. Процедура будет проводиться под пристальным надзором государства в рамках специальной политики, чтобы обеспечить максимально безболезненное переселение.

Борьба с нищетой посредством переселения была «ключевым приводом» борьбы с бедностью в регионе, а также структурной реформы экономики в области поставок в последние пять лет.

Напомним, что власти Китая ставят перед собой задачу к 2020 году построить в стране «общество среднего достатка». Для этого требуется вывести из нищеты около 30 млн китайцев, живущих за чертой бедности в настоящее время, если верить Бюро статистики КНР.

Читайте ранее в этом сюжете: Энергия Солнца поможет победить бедность в китайской провинции Сычуань

Читайте развитие сюжета: Китайские безработные и бедняки будут получать повышенные пособия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail