Страховая компания "МАКС" участвует в расследовании причин пожара на складе во 2-ом Котляковском переулке (Москва)

Москва, 1 апреля 2004, 16:04 — REGNUM  Во время пожара, произошедшего 21 марта на складах во 2-ом Котляковском переулке, был нанесен серьезный ущерб складированным товарам крупной коммерческой организации, застраховавшей в страховой компании "МАКС" риски на случай потери или причинения ущерба имуществу.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе компании МАКС, заместитель генерального директора компании Сергей Сычев отметил со ссылкой на организацию-страховщика, что в результате возгорания в общей сложности оказалось повреждено более 1000 кв. метров складских помещений. Пожар продолжался 12 часов, при тушении пострадали трое пожарных. И хотя в основном сгорели складские помещения фирм не застрахованных компанией, частично оказались поврежденными товары организации заключившей договор с ЗАО "МАКС". Заключенный договор на страхование имущества юридического лица предусматривает в том числе риск на случай утраты или повреждения застрахованного имущества в случае возникновения пожара. Для определения причин, повлекших за собой возгорание и причинение ущерба складированным товарам, создана и работает комиссия, в состав которой входят экономисты и представители юридических служб, сотрудники ЗАО "МАКС", потерпевшей стороны, на месте происшествия работают также независимые эксперты, представители правоохранительных и следственных органов. В настоящее время идет опись и разбор поврежденного имущества.

В заключение С. Сычев добавил, что в случае признания события страховым и после определения размера ущерба, ЗАО "МАКС" осуществит страховые выплаты. О величине страховых выплат даже приблизительно пока говорить еще рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.