За газ жители Чувашии платят меньше остальных

Киров, 1 апреля 2004, 16:00 — REGNUM  В соответствии с действующим законодательством тарифы на жилье и коммунальные услуги теперь пересматриваются только один раз в год. Так введенные с 1 января 2004 года цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех городах и районах республики будут неизменными до конца года. Их рост по сравнению с декабрем 2003 года в среднем по республике на 16% обусловлен повышением стоимости электроэнергии и газа.

По размеру цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги среди регионов Приволжского федерального округа Чувашия занимает "золотую" середину. Если за жилье (включая его содержание, текущий ремонт, вывоз бытовых отходов и лифт) в среднем за 1 кв.м. общей площади в месяц мы платим 3,8 рубля, то в Татарстане и Пермской области эта плата составляет 6,8 рубля. За холодную воду и канализацию больше всех платят жители Саратовской области - 66,8 рубля с человека, в Чувашии - 46,6 рубля. Горячая вода дороже всех обходится жителям Самарской области - 79,2 рубля с человека, у нас немного поменьше - 74,8 рубля. Отопление самое дорогое в Удмуртии - 7,8 рубля за один квадратный метр, в Чувашии - 6,1 рубля, - утверждает Минэнерго ЧР.

Чувашия среди субъектов Приволжского федерального округа выделяется самым дешевым сетевым газом - 10.2 рубля с человека в месяц, в то время как жители Кировской, Нижегородской, Самарской областей платят больше 20 рублей. Плата за 1 квт.час электроэнергии по Чувашии - 0,8 рубля также не очень большая, меньше за электричество платят только в Нижегородской, Оренбургской и Пермской областях, а вот жителям Самарской области 1 квт.час электроэнергии обходится в 1,15 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail