Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против РФ

20 апреля 2018 г. Демократическая партия США подала иск в окружной суд Манхэттена с просьбой привлечь к ответственности РФ

Москва, 21 апреля 2018, 20:36 — REGNUM  МИД Российской Федерации не получал уведомлений об иске Национального комитета Демократической партии США к РФ по выборам-2016. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, заявление которой обнародовано на сайте МИД.

«Официальных уведомлений на этот счет МИД РФ ни от кого не получал, поэтому о характере наших действий говорить пока рано», — сказала Захарова.

По словам дипломата, демократы США подобным образом могут пытаться оправдать свое поражение на выборах-2016.

«Вот уже 1,5 года после выборов в США те, кто их проиграл, вместо того, чтобы разобраться, где сами не доработали, упорно пытаются свалить вину за провал на некий «сговор» и «внешнее вмешательство», — заявила представитель МИД РФ. — Американская общественность уже изрядно напугана фантомом русских хакеров, но тему продолжают раскручивать».

По ее словам, целью переноса таких заявлений со страниц газет и телеэкранов в зал суда может являться желание «придать новое дыхание внутриполитическим разборкам» в стране и «разогреть антироссийские настроения».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля 2018 г. Демократическая партия США подала иск в окружной суд Манхэттена с просьбой привлечь к ответственности РФ, штаб и самого Дональда Трампа, а также основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Читайте также: Демократическая партия США подала иск к России в окружной суд Манхэттена

А также: Штаб Трампа прокомментировал судебный иск Демократической партии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail