В Приморском крае открылись Семнадцатые молодёжные Дельфийские игры России

Старт Дельфийских игр 2018 года был ознаменован зажжением символического дельфийского огня и праздничным фейерверком

Владивосток, 21 апреля 2018, 18:52 — REGNUM  21 апреля в Приморском крае состоялась торжественная церемония открытия Семнадцатых молодёжных Дельфийских игр России. С приветственным словом к участникам, жюри и гостям обратились временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, директор Международного Дельфийского комитета, председатель Исполкома национального Дельфийского совета России Владимир Понявин, объявивший Игры открытыми.

В адрес Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России поступили приветствия президента России Владимира Путина, председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, а также приветствие от мэра города Ружомберока Игора Чомбора (Словацкая Республика), в котором с 20 по 24 августа 2018 года состоятся Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры. В ходе церемонии прошло театрализованное представление с участием творческих коллективов Приморского края, а также состоялся парад делегаций регионов России. Старт Дельфийских игр 2018 года был ознаменован зажжением символического дельфийского огня и праздничным фейерверком.21 апреля на Семнадцатых молодежных Дельфийских играх уже начались состязания в рамках номинации «Дизайн одежды», а 22 апреля начнутся конкурсные прослушивания по всем другим номинациям Игр, говорится в сообщении Национального Дельфийского совета России.

Одновременно с этим 22 апреля состоится Тринадцатая Международная конференция, в рамках которой будут обсуждены вопросы развития Дельфийских игр как эффективного инструмента поиска и поддержки молодых талантов, патриотического воспитания молодежи и сохранения наследия, волонтёрства. При этом отдельное внимание будет уделено взаимодействию цифровой экономики и культуры. Отметим, что мероприятия Семнадцатых молодёжных Дельфийских игр России приурочены Году добровольца (волонтёра), проводимому в Российской Федерации в 2018 году, проходят в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств. В Играх принимают участие 1862 дельфийца в составе делегаций из 69 субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail