ФСБ предотвратила серию терактов в Ставропольском крае

Ведется следствие

Ставрополь, 21 апреля 2018, 16:41 — REGNUM  Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ликвидировали члена международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который планировал осуществить ряд терактов в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, злоумышленник, ранее присягнувший на верность главарю организации Абу Бакру аль-Багдади, планировал резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств (СВУ).

«Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 21 апреля террорист был ликвидирован в ходе задержания — мужчина оказал вооруженное сопротивление и получил несовместимые с жизнью ранения.

На месте происшествия были обнаружены флаг ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и Управления ФСБ РФ по Ставропольского краю.

Ведется следствие.

Читайте также: Двое мигрантов в Петербурге вербовались к террористам через Telegram

А также: В Ставрополе при подготовке теракта задержан уроженец Карачаево-Черкесии

Читайте развитие сюжета: ФСБ пресекла преступные действия членов банд в пяти регионах РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail