Из-за неплатежей городского бюджета отопительный сезон в Ульяновске может завершиться уже 5 апреля

Ульяновск, 1 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  В связи с отсутствием топлива с 5 апреля ОАО "Ульяновскэнерго" будет вынуждено перевести станции в режим самосохранения и прекратить подачу тепла и горячей воды Ульяновску. Минувший отопительный сезон в Ульяновске прошел без сбоев. И хотя местные власти ставят это себе в заслугу, ими не сделано ничего, чтобы нынешней зимой в домах ульяновцев было тепло. Отопительный сезон целиком прошел на истощенных до предела бюджетными неплатежами ресурсах "Ульяновскэнерго". С начала 2004 года потребители оплатили лишь 46% тепловой энергии. Недоплата составила 327 млн. рублей. Основная часть этой суммы - долги бюджетных и бюджетозависимых организаций, прежде всего, городских ЖКХ (322 млн. рублей).

Крайнее беспокойство специалистов "Ульяновскэнерго" связано с тем, что в этом году из-за отсутствия средств скорее всего не будут проводиться ремонты. Уже несколько лет сложнейшее энергетическое оборудование, от исправности которого напрямую зависит безопасность региона, не ремонтируется в полном объеме. Это значит, что следующий отопительный сезон в Ульяновске может просто не начаться. (Изношенность основных производственных фондов "Ульяновскэнерго" составляет более 60%. По отдельным объектам износ достигает 80%).

Уже со следующей недели из-за долга в размере 75 млн. рублей (который возник у энергетиков по причине все тех же неплатежей потребителей и, прежде всего, городского бюджета) ООО "Ульяновскрегионгаз" намерено продолжить ограничение поставок газа энергосистеме вплоть до полного прекращения, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail