Европейские институты действуют против интересов Европы, им пора заново учиться уважать другие нации, их свободы, права, идентичность и традиции, а не сеять смерть и хаос. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме 20 апреля заявил генсек французской политической партии «Национальный фронт», сопредседатель фракции «Европа наций и свобод» в Европарламенте Николя Бе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я очень сожалею, что французское государство решило поддержать американскую позицию в Сирии, нанеся удары против правительственных сил, вместо того, чтобы вести настоящую борьбу против террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), дабы стабильность вновь восторжествовала в этом регионе. И это было представлено в качестве официальной позиции в отношении режима господина Асада», — отметил французский политик.

По его убеждению, сирийский вопрос должен решаться в рамках иракского и ливийского вопроса.

«Всякий раз Великобритания, США и, к моему большому сожалению, Франция под каким-либо предлогом принимали участие в дестабилизации этих государств, свергая там местную власть. Говоря о морали, они устраивали там хаос и власть исламских радикалов. Это не европейские ценности. Современные европейские институты действуют против интересов Европы. Мы вновь должны научиться уважать другие нации, их права, идентичность, традиции», — заявил Николя Бе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ялте французский политик призвал Европу наконец-то признать и уважительно отнестись к суверенному выбору жителей Крыма в пользу России.

«Мы хотели бы покончить с ухудшением наших взаимоотношений, которое происходит не по воле народа, а по воле отдельных руководителей, отдельных институтов Европы, либо европейских государств, не желающих защищать интересы своих народов», — заявил французский политик.

По его убеждению, западные антироссийские санкции полностью нелегитимны и абсолютно незаконны.

«Эти сдерживающие меры не поддаются пониманию. Из-за этого страдает народ. Я знаю очень много сельскохозяйственных производителей Франции, которые стали жертвами этих санкций. Необходимо положить конец этому, пора развивать наши коммерческие взаимоотношения, учитывая тот факт, что у Европы большая энергетическая зависимость, в том числе от поставок газа», — напомнил иностранный политик.

Он отдельно подчеркнул, что французы, стоящие на данной позиции, не являются меньшинством.

«Нас много. Мы считаем, что Россия — это великая страна, которая является естественным партнёром европейских народов», — отметил Николя Бе.

Читайте ранее в этом сюжете: Евродепутат: Россия — естественный партнёр европейских народов