Международное давление на Россию, санкции, усиление конфронтации не находят ни у кого в мире никакого логического обоснования за исключением тех, кто действует в интересах США. Европейские народы должны иметь привилегированные отношения с Россией. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме 20 апреля заявил генсек французской политической партии «Национальный фронт», сопредседатель фракции «Европа наций и свобод» в Европарламенте Николя Бе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Необходимо признать, что жители Крыма сделали свой выбор, когда решили воссоединиться с Россией. Надо уважать этот суверенный выбор. Мы хотели бы покончить ухудшением наших взаимоотношений, которое происходит не по воле народа, а по воле отдельных руководителей, отдельных институтов Европы, либо европейских государств, не желающих защищать интересы своих народов», — заявил французский политик.

По его убеждению, западные антироссийские санкции полностью нелегитимны и абсолютно незаконны.

«Эти сдерживающие меры не поддаются пониманию. Из-за этого страдает народ. Я знаю очень много сельскохозяйственных производителей Франции, которые стали жертвами этих санкций. Необходимо положить конец этому, пора развивать наши коммерческие взаимоотношения, учитывая тот факт, что у Европы большая энергетическая зависимость, в том числе от поставок газа», — напомнил иностранный политик.

Он также отдельно подчеркнул, что французы, стоящие на данной позиции, не являются меньшинством.

«Нас много. Мы считаем, что Россия — это великая страна, которая является естественным партнёром европейских народов», — отметил Никоя Бе.

Напомним, ранее вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил на ЯМЭФ, что в современном мире политизировать экономические отношения бессмысленно.

«Ялтинский форум уже после воссоединения Крыма с Россией стал площадкой «для конструктивного диалога по ключевым проблемам мировой экономики. Такой диалог особенно актуален сегодня, когда стремительно меняются условия экономической деятельности, изобретаются новые внешние ограничения», — подчеркнул вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в Ялте открылся четвёртый международный экономический форум, собравший в этом году рекордное число иностранных гостей — более 500 делегатов из 71 стран мира.

«Гости нашего форума представляют страны, население которых в общей сложности превышает 3 млрд человек. Это факт вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма», — отмечал ранее глава РК Сергей Аксёнов.

Главные темы крупнейшего для Крыма экономического мероприятия в этом году касаются социально-экономического развития России и других стран, возвращения капитала в РФ после введения новых санкций, легализации теневого бизнеса в Крыму, восстановления послевоенноей Сирии, а также роли и места криптовалют в политэкономических реалиях современности.

Также напомним, что российские компании в рамках ЯМЭФ намерены подписать не менее трёх контрактов с партнёрами из Сирии о реализации совместных проектов. Речь идёт, в первую очередь, о создании совместного предприятия, с помощью которого можно было бы упростить взаиморасчеты в условиях международных санкций.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополю обещают территории опережающего развития

Читайте развитие сюжета: Европейские институты действуют против интересов Европы