Проезд в общественном транспорте Краснодара повысили до 26 рублей

Именно такой тариф в мэрии считают «экономически обоснованным»

Краснодар, 20 апреля 2018, 16:24 — REGNUM  До 26 рублей выросла стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара с 20 апреля. Новый тариф действует как в муниципальном транспорте, так и у частных перевозчиков.

Таким образом, стоимость одной поездки в краевом центре увеличена на три рубля: до этого тариф составлял 23 рубля. Для тех краснодарцев, которые имеют транспортные карты, проезд будет чуть дешевле — 24 рубля.

«Причина роста тарифов — увеличение цен на электроэнергию и горючесмазочные материалы. Тариф в 26 рублей позволит предприятию (речь идет о МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусном управлении» — прим. ИА REGNUM ) получать минимальную, но все-таки прибыль, а не работать в убыток и не накапливать долги, как это происходит сейчас. В итоге новый тариф позволит выполнить планы по текущему и капитальному ремонту подвижного состава, трамвайных путей и других объектов предприятия», — цитирует «Комсомольская правда — Кубань» представителя городского департамента транспорта.

По данным чиновников, себестоимость одной поездки составляет 24 рубля 61 копейку.

В последний раз стоимость проезда в Краснодаре поднимали в январе 2017 года, тоже на три рубля.

Причем в прошлом году МУП «КТТУ», которое обслуживает весь муниципальный электротранспорт, испытывало серьезные финансовые сложности: летом 2017 года долги предприятия достигли 800 млн рублей, речь шла, в том числе, и о сокращении сотрудников. Тогда, в том числе и с помощью бюджетных субсидий, долг удалось сократить, а ситуацию стабилизировать. Однако полностью решить проблемы пока не удается.

Об этом: Трамвайно-троллейбусное управление Краснодара накопило 800 млн руб. долгов

Читайте ранее в этом сюжете: В качестве альтернативы: в Краснодаре заговорили о канатном метро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail