Рязанский транспорт: ворует руководство, а платят горожане

Прокуратура сообщила о возбуждении пяти уголовных дел о растрате в муниципальном транспортном предприятии Рязани

Рязань, 20 апреля 2018, 13:57 — REGNUM  В Рязани возбуждено пять уголовных дел о растрате денег руководством муниципального предприятия «Рязанская автоколонна №1310», сообщила 19 апреля пресс-служба прокуратуры области. Речь идет о растрате 83 тыс. рублей.

В ведомстве сообщили, что на предприятии были заключены фиктивные договоры на выполнение работ. Деньги, которые якобы пошли на это, в итоге были потрачены на оплату штрафов, наложенных на руководителей предприятия.

«По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас расследование уголовных дел продолжается. Оно контролируется прокуратурой области.

ИА REGNUM напоминает, что муниципальное предприятие сейчас переживает не лучшие времена. В конце 2017 года руководство области и города признавалось, что у компании есть многомиллионные долги: общая задолженность «Рязанской автоколонны №1310» и «Управления рязанского троллейбуса» составляет примерно 350 млн рублей. Долг образовался в том числе и из-за госконтрактов на установку терминалов оплаты. Тогда сообщалось, что данные внутреннего аудита были направлены в правоохранительные органы.

Тяжелая ситуация на предприятиях стала одной из причин увеличения стоимости проезда в Рязани с 19 до 23 рублей, что вызвало протесты жителей.

Читайте также: Рязанцам предложили заплатить за чиновничьи мечты

Это уже не первый случай махинаций с деньгами на муниципальном предприятии «Рязанская автоколонна №1310». В 2016 году активисты рязанского отделения Общероссийского народного фронта выявили переплату за топливо, которое закупало муниципальное предприятие. Так, по данным общественников, в 2015 и 2016 годах оно провело пять конкурсов на закупку топлива. В общей сложности было приобретено около 2,9 тысячи тонн дизельного топлива марки ЕВРО класса 1 вид III. Стоимость каждой тонны варьировалась от 36,8 до 45,2 тысячи рублей. А общая сумма закупки составила 119 млн рублей. При этом купить тонну дизельного топлива можно было минимум за 30,5 тысячи рублей. После этого директор предприятия был уволен.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанская прокуратура признала повышение стоимости проезда законным

Читайте развитие сюжета: Убийство троллейбусов: в Рязани электротранспорт заменят маршрутки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail