В Пермской области точное число призывников-альтернативщиков станет известно к осени

Пермь, 1 апреля 2004, 15:31 — REGNUM  В Пермской области завершился срок подачи заявлений призывников о желании проходить альтернативную гражданскую службу. Заявление о замене военной службы на АГС принимались военкоматами области. Однако, решение по каждому из заявлений будет принято только в апреле: именно тогда военные решат, кому разрешить проходить АГС, а кому отказать. После официального разрешения призывникам предстоит пройти военно-врачебную медицинскую комиссию, которая вынесет решение о годности юноши к альтернативной службе. Таким образом, точное число альтернативщиков в Пермской области станет известно только через полгода - к началу осенней призывной кампании, - сообщили в центре молодежных инициатив "Мемориал".

К этому времени правозащитники намереваются издать брошюру для военкоматов о юридических аспектах и механизме прохождения альтернативной службы, так как во время нынешней кампании по призыву участники "Мемориала" уедились, что пока военкоматы об АГС знают немногое.

А в нынешний - весенний - призыв альтернативную службу смогут пройти те, кто в свое время отстоял свое право на нее в суде. По данным Генштаба, это 206 человек. Проходить службу призывникам придется в основном в медицинских учреждениях. По некоторым данным, в Пермской области 26 предприятий изъявили желание принять у себя молодых людей, готовых пройти альтернативную гражданскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail