ГСК "Югория" будет страховать туристов, выезжающих за границу

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2004, 15:27 — REGNUM  Государственная страховая компания "Югория" намерена к началу сезона летних отпусков подписать договоры с туроператорами по страхованию туристов, отправляющихся на отдых за границу. Предполагается, что соглашение подпишут "ТурАльянс", венгерская "Робинзон Турс", "Москва Тур", а так же сервисные компании GVA и Europ Assistance. ГСК "Югория" будет сотрудничать с этими компаниями в области страхования туристов, которые этим летом поедут за рубеж. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГСК "Югория", туристическое страхование будет осуществляться на всей территории РФ, где есть филиалы ГСК "Югория".

В минувшем году ГСК "Югория" застраховала менее 100 туристов, отправлявшихся за границу. В этом году компания рассчитывает, что эта цифра кратно возрастет и составит порядка 100 тыс.человек.

Цены которые ГСК "Югория" намерена предложить потребителям в этом сегменте рынка, достаточно конкурентоспособны. Программы страхования продуманы таким образом, что покрываются, практически, все риски, которые могут возникнуть у туриста.

Объем который может поглотить компания по этому виду страхования, оценивается в 2-2,5 млн.евро. В целом страховые сборы в текущем году могут составить порядка 1 млн.евро.

Компания так же готова осуществлять страхование дайверов. Сейчас ведутся переговоры с ассоциацией дайверов России. Кроме того к началу сезона отпусков будет так же осуществляться страхование аквабайкеров, причем как людей так и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.