В Москве открылась самая высокая смотровая площадка: фоторепортаж

Высота площадки Panorama 360 достигает 327 метров

Москва, 20 апреля 2018, 13:15 — REGNUM  В Башне «Федерация. Восток» комплекса Москва-Сити 19 апреля открылась смотровая площадка Panorama 360. Она заявлена как самая высокая обзорная платформа в России и Европе и располагается на 89-м этаже. Данное достижение официально зафиксировано в Книге рекордов России. Также на самой высокой точке планируется разместить фабрику мороженого, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы хотим, чтобы люди, приходя к нам, не просто оставались довольными и получили новые яркие впечатления, — это мы гарантируем. Нам важно, чтобы то, что мы делаем, соответствовало высшим мировым стандартам и было конкурентоспособно во всём мире. Ведь мы создаём не просто очередной аттракцион, а новую достопримечательность мирового значения», — отметил генеральный директор PANORAMA360 Артур Шакарян.

Со смотровой площадки через стёкла высотой шесть метров открывает панорамный вид на территорию столицы — с высоты 327 метров можно рассмотреть площадку МГУ на Воробьёвых горах, насладиться видом Москвы-реки или красотой сталинских высоток. Официально площадка заработает с 21 апреля — тогда же для гостей будут представлены, кроме фабрики мороженого, и современные развлекательные зоны: проекционное шоу с эффектом погружения, интерактивный гид в формате дополненной реальности, выставка виртуальных 3D-моделей башен Москва-Сити и фотостудия.

Проект создавался при поддержке правительства Москвы, в частности департамента спорта и туризма, образования, культуры, СМИ и рекламы, а также ЗАО «Башни Федерации» и Инфраструктурной Корпорации «АЕОН». Дети до пяти лет смогут попасть на смотровую площадку бесплатно. На территории будут регулярно проходить выставки, концерты, мастер-классы и уроки москвоведения для школьников города. На смотровой площадке также располагаются экоресторан с блюдами из свежих продуктов, кафе и сувенирная лавка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, площадка была предусмотрена ещё при проектировании здания. Не исключается, что она может быть внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте подробнее: В Москве откроют самую высокую в Европе смотровую площадку

Читайте развитие сюжета: Компания из Панамы судится с ЗАО «Башня Федерация»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail