В Екатеринбурге защитники ДК «Химмаш» выйдут 1 июня на митинг против сноса

В День защиты детей здание дома культуры будет закрыто. Временно?

Екатеринбург, 20 апреля 2018, 12:09 — REGNUM  В Екатеринбурге жители города намерены 1 июня в День защиты детей выйти на митинг против сноса дома культуры «Химмаш». Протестующие опасаются, что его здание будет снесено после предстоящего закрытия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают местные издания, 29 апреля в ДК «Химмаш» дети, которые занимаются в доме культуры, проведут концерт в защиту здания, а 1 июня в день закрытия ДК планируется шествие и митинг против его сноса. Само закрытие ДК «Химмаш» запланировано также на 1 июня.

Против сноса здания дома культуры выступили чиновники администрации Екатеринбурга. В мэрии сообщили, что в градостроительном плане земельного участка не указано, что здание ДК можно снести. Чиновники сообщили, что собственник обращался в мэрию с предложением демонтировать здание, но не получил разрешения, и должен провести только реконструкцию ветшающего здания.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее жителям Екатеринбурга стало известно, что построенное более 50 лет назад здание ДК «Химмаш» планирует снести собственник — инвестиционная группа AVS Group. Горожане стали активно выступать против планируемого демонтажа.

Местные жители выходили на протестные пикеты, а 11 марта ими был проведён митинг-концерт в защиту здания. После этого 14 марта горожане передали более 5200 подписей против сноса ДК «Химмаша» в приёмную президента России Владимира Путина, а 20 марта инициативная группа попала на приём губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который взял ситуацию на контроль.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбуржцы передали в приёмную Путина подписи за сохранение ДК «Химмаш»

Читайте развитие сюжета: Защитники ДК «Химмаш» в Екатеринбурге не смогут провести митинг 1 июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail