Первоапрельские шутки пермских журналистов

Пермь, 1 апреля 2004, 15:21 — REGNUM  Традиционно 1 апреля пермские СМИ приготовили для своих читателей, зрителей и слушателей специальные информационные сообщения. Как удалось выяснить бдительным экспертам ИА "Новый Регион" 1 апреля пермякам не стоит верить что:

- границы города Перми в скором времени, расширятся и к областному центру может быть присоединено село Путино.

- в связи с началом призывной компании сегодня началась "охота" на призывников, которая продлится до 30 июня. Переодетые в гражданское сотрудники милиции будут дежурить, в частности, у ЦУМа и задерживать юношей от 18 до 27 лет до выяснения их личности.

- в этом году в армию будут забирать только тех призывников, чей рост превышает 180 сантиметров. Данное требование было выдвинуто Министерством обороны РФ с целью формирования в стране элитной армии. Призывники, чей рост ниже 180 сантиметров, должны будут в обязательном порядке подать документы на поступление в высшие учебные заведения.

- в Перми появится сеть магазинов "Шестерочка" с новой системой услуг. Каждому покупателю "Шестерочки" предоставят одного человека из обслуживающего персонала. Они будут носить за покупателями корзины. В случае покупки на сумму более 500 рублей товар будет доставлен домой бесплатно.

- новый Генплан Перми предусматривает строительство космодрома на Егошихе в районе трамплина. Командный пункт разместится рядом в планетарии, имеющем хороший обзор с горы.

Ученые-филологи Российской академии наук пересмотрели нормы русского языка. Филологи пошли навстречу просьбам граждан и приняли решение изменить ударения в некоторых словах. Например, теперь правильно будет говорить "пальцАми", "ножницАми", "позвОним", "докУмент", "углУбить". Кроме того, спонтанное окончание "на", которым пользуется одна из самых многочисленных прослоек населения, теперь официально признана нормой литературной речи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.