В Екатеринбурге в День Победы продлят работу общественного транспорта

Для ветеранов будут организованы автобусы

Екатеринбург, 20 апреля 2018, 09:11 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. Городские власти уже составили программу мероприятий и намерены 9 мая «дойти до каждого ветерана», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В рамках подготовки к с 30 апреля до конца майских праздников на Площади 1905 года будет закрыта парковка для автомобилей. Изменения коснуться и работы общественного транспорта: некоторые маршруты будут временно изменены, а после празднования Дня Победы автобусы, трамваи и троллейбусы будут работать 10 мая до 01:00 по местному времени.

Сам День Победы в Екатеринбурге пройдет, как и в прошлые годы. В 8:30 по местному времени состоится торжественный ритуал «Память» на Широкореченском мемориале, в 10:00 начнётся парад военной техники следом за которым, будет шествовать Бессмертный полк. В течение дня на различных городских площадках пройдут десятки мероприятий и в 22:30 возле городского пруда будет традиционный салют и праздничный фейерверк.

В ходе заседания организационного комитета заместитель главы администрации Екатеринбурга по социальной политике Михаил Матвеев заявил, что в городе на данный момент проживает 961 ветеран Великой Отечественной войны и необходимо дойти до каждого участника войны или труженика тыла, ни в коем случае не обделить вниманием никого.

Также в мэрии заверили, что ветеранам будут представлены автобусы, которые будут развозить их на мероприятия по случаю Дня Победы.

Напомним, что в 2017 году в администрации не смогли организовать автобусы для ветеранов и их в итоге на парад Победы подвозили волонтёры на частных машинах. В 2016 году не все ветераны смогли попасть на приём к губернатору Свердловской области из-за путаницы в пригласительных билетах.

Отметим, что ранее стало известно, что чиновники отказывались приглашать на праздничную церемонию ветерана Владимира Ивановича Тимашева, который в 2016 году переехал из Ташкента в Екатеринбург, получив российский паспорт. В Совете ветеранов заверили, что в текущем году ветеран будет приглашён на праздничный парад.

Добавим, что 9 мая 2017 года произошёл скандал в Реже. Участник штурма Берлина Александр Герасимович Шелковый несколько часов просидел за праздничным столом, ожидая чиновников, которые должны были его поздравить, но так и не дождался. В 2017 году праздник 9 мая был для ветерана последним. В 2018 году Героя не стало.

Читайте ранее в этом сюжете: Как чиновники лишают ветеранов войны праздника Дня Победы

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге вечером перекроют центральные улицы из-за танков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail