Армяне Сыктывкара (Коми) объединились

Сыктывкар, 1 апреля 2004, 15:21 — REGNUM  В Сыктывкаре создана общественная организация армян. Учредительное собрание состоялось 31 марта в Финно-угорском культурном центре республики. Инициатор объединения, руководитель организации Вардан Мусинян, отделение будет называться "Ван" - в честь озера, давшего имя древнему Ванскому царству (или Урурту, как называли государство ассирийцы), которое целиком занимало в начале 1 тысячелетия до нашей эры Армянское нагорье.

Отделение планирует в ближайшее время обзавестись собственным офисом. Предполагается открыть и воскресную школу для детей, приглашен преподаватель армянского языка и найдено помещение. В дальнейшем для всех желающих будут организованы курсы истории и культуры Армении.

"Ван" будет также помогать соотечественникам в решении юридических проблем, связанных с регистрацией, трудоустройством, к услугам желающих имеется юрист. Всего организация насчитывает на сегодня свыше 20 человек. Армяне намерены сплотить соотечественников и в других городах и районах Коми, что даст возможность создать республиканскую национально-культурную автономию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.