Бывший генеральный менеджер филиала венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA Сесар Рикон признал свою вину в участии в международной схеме отмывания денег, сообщает портал Noticiero Digital.

Выступая в федеральном суде в Хьюстоне (штат Техас, США) 19 марта, Рикон подтвердил, что участвовал в международном сговоре с целью отмывания денег и что американские компании давали взятки венесуэльским чиновникам с целью заполучить контракты.

Рикон и его подельники оказывали помощь клиентам PDVSA в обмен на взятки. Среди них были техасская компания The Woodlands и флоридская Coral Gables.

Судья огласил обвинительный приговор и наложил на подсудимого штраф в размере более $7 млн. Сесар Рикон согласился с решением суда.

50-летний гражданин Венесуэлы Рикон ранее проживал в Испании, где был арестован в октябре 2017 года и затем экстрадирован в США. Федеральный суд предъявил ему обвинение по 20 пунктам.

Напомним, государственная компания PDVSA находится в санкционном списке США. Американским компаниям запрещено осуществлять любые транзакции в американской валюте с венесуэльской PDVSA.

Читайте ранее в этом сюжете: Санкциями против Венесуэлы США губят свою нефтяную отрасль

Читайте развитие сюжета: ConocoPhillips получит компенсацию за национализацию активов в Венесуэле