Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что посольство в Иерусалим готовы переместить шесть стран мира, 19 апреля передает агентство Reuters.

«Я рад сообщить, что есть, по крайней мере, полдюжины стран, которые в настоящее время серьезно относятся к вопросу о переносе своих посольств в Иерусалим», — сообщил Нетаньяху.

Нетаньяху также сообщил, что граждане первых десяти стран, которые решатся открыть посольство в Иерусалиме, получат «льготы на лечение» в Израиле.

Премьер-министр не раскрыл названия «полдюжины стран», решивших перенести посольство из Тель-Авива.

В настоящий момент известно, что на перенос посольства решились США и Гватемала. Соединенные Штаты перенесут посольство в Иерусалим 14 мая, в День независимости Израиля.

Напомним, в конце 2017 года решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства из Тель-Авива привело к массовым беспорядкам и резкой критике международного сообщества.

Против признания Иерусалима столицей еврейского государства выступили Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества, руководство ООН, папа Римский Франциск и подавляющее большинство мировых лидеров.

В Палестине, считающей Иерусалим оккупированной Израилем территорией, в ответ на решение США начались массовые беспорядки, которые не прекращаются до сих пор.

Читайте ранее в этом сюжете: Беспорядки в Палестине: протестующие в Газе выдвинулись к границе

Читайте развитие сюжета: Глава войск США на Ближнем Востоке срочно прилетел в Израиль