Минтранс разработал проект единых правил пользования метрополитеном, которым, в частности, предусматривается запрет на провоз детей в колясках. Документ размещён для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

Вход в метро
Вход в метро
© ИА REGNUM

Действующими в настоящее время правилами пользования Московским метрополитеном уже запрещается провозить детей в колясках на эскалаторе. В новом же проекте такой запрет распространяется на вагоны поезда, эскалаторы, станции и межстанционные переходы.

Также в прокте не предусматривается возможность провоза в метро собак в намордниках. Согласно документу, запрещается провоз животных вне специальных контейнеров. Для провоза собак-проводников оговариваются отдельные правила.

В проекте также указывается, что пассажиры обязаны уступать места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам, а также «быть взаимно вежливыми».

Предполагается, что приказ начнёт действовать со дня вступления в силу федерального закона «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», то есть с 29 декабря 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Минтранс отказался от запрета на перевозку детей в колясках в метрополитене