Ивановская область. Депутаты Законодательного собрания отказали областному центру в дополнительном финансировании.

Иваново, 22 февраля 2002, 14:48 — REGNUM  На состоявшемся 21 февраля заседании комитета по бюджету депутаты областного Законодательного собрания рассмотрели просьбу администрации города Иваново и Ивановской городской думы о выделении областному центру дополнительных средств. По словам руководителей города, нехватка денег в городском бюджете поставила под угрозу выплату зарплат бюджетникам.

Кроме того, город просит выделить средства на содержание центра временного пребывания для инвалидов. По имеющимся в распоряжении финансистов города данным, аналогичные центры в районах области суммы, отпущенные им в прошлом году реализовать не смогли, в результате деньги повисли на счетах, а вот областной центр не только израсходовал все причитающиеся деньги, но и остался в минусе. Поддержка центра в нынешнем году областным бюджетом вовсе не предусмотрена.

Также город просит выделить 2 миллиона рублей на родильный дом в Бухарове и 18 миллионов для погашения долгов по книгоиздательской продукции. Игорь Старкин подчеркнул, что эта проблема в областном центре стоит гораздо острее, чем прочих муниципальных образованиях. Сумма, которую необходимо выплатить в соответствии с решениями судов уже выросла до 32 миллионов. Если ко всему перечисленному добавить компенсацию кредиторской задолженности предприятий по выполнению законов о ветеранах и инвалидах, то общее количество необходимых городу денег по самым скромным подсчетам составляет порядка 300 миллионов рублей.

Однако, несмотря на столь веские аргументы, начальник областного финансового управления Александр Грузнов остался непреклонен: дополнительных средств, а тем более в таком объеме, город не получит, сейчас финансирование идет в соответствии с заключенными договорами и по графику, и причин для кардинальных изменений нет. Центр временного пребывания не попал в бюджет, поэтому, если город считает его необходимым, пусть финансирует самостоятельно. Для помощи в выплате зарплат работникам бюджетной сферы также нет оснований, поскольку общая сумма выплат не превышает 40% бюджета.

Депутаты поддержали позицию господина Грузнова, сочтя требования городских властей абсурдными, предложив в качестве выхода обратиться не с письмом и просьбой, а с законодательной инициативой о внесении изменений в областной бюджет. Председатель комитета Андрей Мельников также вступил с предложением разработать и принять закон о статусе города Иванова, который бы подразумевал обязательное сверхбюджетное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail