Мосгордума расширила перечень организаций, освобождаемых от уплаты налога на имущество

Москва, 1 апреля 2004, 14:58 — REGNUM  31 марта Московская городская Дума внесла дополнения в статью 4 Закона города "О налоге на имущество организаций". Законом определена ставка налога на имущество организаций в столице, в размере 2,2% от стоимости имущества, порядок и сроки уплаты налога, формы отчетности по налогу, а также льготы по нему.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в числе организаций, освобожденных от уплаты налога на имущество, значатся, в частности, религиозные организации, которым льгота была предоставлена в соответствии с федеральными требованиями на ту часть имущества, которая используется исключительно при отправлении религиозного культа: храмов, часовен, мечетей, синагог и т.д. Внесенные в закон дополнения позволили освободить религиозные организации от уплаты налога на имущество в полном объеме. Согласно данным специалистов, потери бюджета по этому источнику составят около 800 тыс. рублей.

Одновременно власти города предоставили право на налоговую льготу и другим организациям. В том числе общественным организациям инвалидов, зарегистрированным в установленном порядке, на имущество, которое используется для осуществления уставной деятельности; государственным некоммерческим организациям, созданным государственными органами власти и чьи финансовые средства находятся в собственности Москвы. В частности, речь идет о Фонде обязательного медицинского страхования города Москвы. В перечень включены и организации, расположенные на территории города, которые имеют сооружения гражданской обороны, находящиеся в собственности Москвы.

От налога на имущество также были освобождены государственные некоммерческие учреждения, образованные по решению органов государственной власти города Москвы, финансовые средства которых находятся в собственности города Москвы. Убежища и противорадиационные укрытия, являющиеся объектами гражданской обороны и находящиеся в собственности города Москвы, также теперь не облагаются налогом.

В связи с принятием закона о налоговых льготах депутатам МГД необходимо будет скорректировать бюджет города Москвы на 2004 год, чтобы изменить соответствующие показатели по доходам. При этом действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail