Костромичи удивлены прилетом клиента в ресторан на вертолете

Областное УВД проверяет законность полета

Кострома, 19 апреля 2018, 17:43 — REGNUM  В Костроме некто прилетел в ресторан на вертолете. Вертолет был замечен у ресторана «Белое солнце» прямо на набережной реки Волги, передает корреспондент ИА REGNUM.

Kostroma.today отмечает, что на видеозаписи, размещенной в интернете, «видно, как около ресторана «Белое солнце» приземляется белый вертолет, высаживает пассажиров и улетает в неизвестном направлении. Некоторые горожане были возмущены: «Как так? Вертолет в общественном месте?». Некоторые, напротив, порадовались за владельца летательного аппарата со словами: «Вот молодец, может себе позволить»."Общая газета» утверждает, что посетителем ресторана, прилетевшим на вертолете «Robinson-R44 II», стал экс-депутат Андрей Озеров.

Как передает МК «Кострома», на данный момент сотрудники Костромского линейного отдела МВД на транспорте проводят проверку, в которой должны выяснить: были ли полет и приземление на набережной Волги в Костроме законными и согласованным в Росавиации.

Справка ИА REGNUM. Андрей Озеров владеет ООО «НФК» (ранее ООО «Аксон Холдинг»), чистая прибыль которого в 2016 году составила около 300 миллионов рублей. В 2011 году он был избран депутатом Госдумы четвертого созыва от «Справедливой России».Отметим, что подобными летательными аппаратами владеет не только господин Озеров, но и несколько других костромских бизнесменов.Стоимость вертолета «Robinson-R44», в зависимости от технического состояния и конкретной модели, варьируется в диапазоне от 230 до 800 тысяч долларов. Стоимость часа полета составляет около 150$.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail