Забвение Победы: вандалы осквернили стелу освободителям Ростова-на-Дону

Памятник исписан матерными словами

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2018, 16:44 — REGNUM  В центре Ростова-на-Дону вандалы осквернили стелу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» на Театральной площади. Фотоснимки, на которых видно, что памятник исписан матерными надписями, опубликованы в социальной сети Facebook. Как сообщает ИА REGNUM, никаких мер администрация города-миллионника по очистке мемориала от нецензурной лексики пока не предприняла.

Стоит отметить, что в настоящее время мемориальный комплекс, в который включён Вечный огонь, огорожен забором. Здесь в дни проведения чемпионата мира по футболу планируется разместить фан-зону FIFA. Горожане возмущены тем, что региональные власти согласовали пребывание болельщиков на территории воинского мемориала, тем самым предав память советских солдат — защитников города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, размещение фан-зоны ЧМ-2018 у подножия стелы может стать поводом для прокурорской проверки. Соответствующий запрос на имя прокурора Ростовской области Юрия Баранова направил депутат Ростовской-на-Дону городской думы Анатолий Котляров («Справедливая Россия»). Народный избранник считает гуляния футбольных фанатов на Театральной площади предательством исторической памяти.

«Город имеет богатый опыт проведения различного рода массовых мероприятий — парады, шествия, митинги, собрания, концерты, массовые гуляния. Во время проведения любых массовых мероприятий территория мемориала всегда была свободной для прохода, либо огораживалась с целью недопущения посторонних на мемориальный комплекс. И на её территории массовые мероприятия не проводились, за исключением возложения венков. Страна с возмущением смотрит ролики в социальных сетях, в которых авторы танцуют на мемориалах и вечных огнях. Возбуждено большое количество уголовных дел. связанных с осквернением памятников. В городе есть знаковые места, на территории которых веселье, песни-пляски неуместны. Это Змиёвская Балка, парк Фрунзе, мемориал в Кумженской роще и парке Авиаторов и, конечно же, мемориал на Театральной площади», — сказано в обращении.

Напомним, что строительство фан-зоны обойдётся региональной казне в 449,5 млн рублей.

Читайте по теме: ЧМ-2018: футбольное веселье на воинском мемориале

Читайте развитие сюжета: «Диверсия шпионов» — у мемориала в Ростове-на-Дону выбросили унитаз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail