С начала года в Карелии привлечены к уголовной ответственности 17 "бутлеггеров"

Петрозаводск, 1 апреля 2004, 14:54 — REGNUM  Почти 30 тысяч литров этилового спирта и спиртосодержащих жидкостей изъяли в нынешнем году милиционеры Карелии из незаконного алкогольного оборота. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел республики, где были подведены итоги работы управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке за 2 зимних месяца.

В январе-феврале сотрудники управления провели 1008 проверок организаций и граждан, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. В ходе этих проверок выявлено 51 преступление и 447 правонарушений. За продажу спиртосодержащей продукции из квартир 170 граждан привлечены к административной ответственности, а 17 - к уголовной.

Особым успехом карельских сыщиков стало выявление и пресечение незаконной деятельности целого подпольного цеха по производству фальсифицированной водки, откуда по решению суда были конфискованы 7600 бутылок алкогольной продукции. А в настоящее время сотрудники милиции занимаются расследованием факта нелегальной поставки 10 тонн спиртного в Беломорский район республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.