Месть за блокировку Telegram: ростовчане «похоронили» Роскомнадзор

Народный мемориал появился у здания регионального ФСБ

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2018, 15:19 — REGNUM  Оригинально отомстить за блокировку мессенджера Telegram решили ростовские студенты и разместили у здания регионального управления ФСБ стихийный мемориал. Своеобразной акцией памяти Роскомнадзора горожане выступили также против нарушения свободы слова в России.

Местом встречи недовольных блокировкой мессенджера студентов было определено отделение Роскомнадзора, но у здания в назначенное время начали собираться силовики и полицейские.

«В итоге мы решили перенести акцию к зданию ФСБ. Из здания выходили сотрудники, нас никто не пытался остановить, мы поставили цветы и ушли», — цитирует портал donnews.ru организатора акции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кремле не считают, что попытки Роскомнадзора заблокировать в России Telegram дискредитируют ведомство. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, для исполнения какого-либо закона нужно время. Не исключено, что это вопрос не одного дня. В этой связи представитель Кремля призвал «еще какое-то время» подождать. Говоря о возможной компенсации убытков владельцам сервисов, затронутых блокировкой ресурса, представитель Кремля отметил, что вопрос зависит от провайдеров.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Ведомство просило о блокировке мессенджера из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования. Перебои в работе сервиса на территории России начались 16 апреля.

В 2017 году Telegram уже оказывался под угрозой блокировки. Роскомнадзор объяснял своё намерение вопросами национальной безопасности. Требования к мессенджеру появились после того, как в ФСБ заявили, что Telegram был использован террористами при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга.

«В Telegram существуют функции информационных каналов, есть доступные каждому специальные боты, с помощью которых можно анонимно большому количеству людей рассылать любую неконтролируемую информацию. В этом плане он удобнее и прогрессивнее других мессенджеров. С другой стороны, победить терроризм одной блокировкой этого приложения невозможно, переписываться радикалы смогу и с помощью других аналогов», — высказался ранее директор института социологии и регионоведения Южного федерального университета Антон Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail